Monday, January 24, 2005

Greenmap

Courtesy of Greenmap.or.id
=======================================
Peta Hijau Indonesia (Green Map Indonesia)
adalah bagian dari jaringan global Green Map System (GMS)
yang berpusat di New York, Amerika Serikat.
GMS didirikan oleh pada tahun 1995 oleh seorang seniman, desainer dan pecinta lingkungan bernama
Wendy Brawer dan kini telah mencakup sekitar 237 tempat di 39 negara di seluruh dunia.

Hingga awal tahun 2004, empat komunitas
peta hijau lokal telah berkembang di Indonesia.
Jakarta menjadi kota pertama di Indonesia yang
memiliki peta hijau dan tercatat sebagai kota ke-156 dan ibu kota ke-20 di dunia (tahun 2002). Menyusul pada Maret 2002,
Yogyakarta terdaftar sebagai kota ke-165 di
dunia dan kedua di Indonesia. Jaringan di Yogyakarta kemudian memfasilitasi dikembangkannya Komunitas Pemeta Hijau Bantul (COMBAT) pada penghujung tahun 2003.

Kota Malang, Jawa Timur mulai mengembangkan komunitas
peta hijau pada akhir tahun 2003 yang dipelopori oleh
aktifis IMPALA UNIBRAW (ikatan mahasiswa pecinta alam Universitas Brawijaya). Mulai Maret 2004, sejumlah
aktifis pelestarian Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum,
Jawa Barat, berencana memetakan sumberdaya-sumberdaya
ekologis dan sosial di sepanjang 240 kilometer aliran
Sungai Citarum!

Anda juga bisa mulai mengembangkan komunitas
peta hijau di daerah Anda. Untuk informasi lebih
detail mengenai Peta Hijau silahkan klik disini
(link ke halaman tentang GMS) atau hubungi kontak-kontak
(link ke halaman about us) jaringan Peta Hijau yang
terdekat dengan daerah anda.

Selamat memulai dan temukan “harta karun” lingkungan
Anda untuk mewujudkan kehidupan yang berkelanjutan!

4 comments:

duniadanu said...

Mas, link2nya bagus2, tapi open in new window dong biar ga cape balik2 lagi hehe...
Afterall, salut ama konsep blog-nya
Salam kenal...
:)

Eko Susilo said...

ok.thx atas sarannya.
aku memang bikin....kayak gitu.biar diliat terus..he..he...

Eko Susilo said...

kklik kanan terus...open in new window...he..he...

daniel john said...

Hi, nice post. I have been thinking about this topic,so thanks for sharing. I will likely be coming back to your blog. Keep up the good work.

College Research Papers