Saturday, December 31, 2005

Direktori Webmapping Indonesia

Emm....sekian lama melakukan "identifikasi" webmapping di indonesia, akhirnya terkumpul pula beberapa situs yang membuat aplikasi ini dengan berbagai kriteria, tema, perangkat lunak dll tujuan seperti yang dimaksud.

Semoga bermanfaat.

Kajian Ilmiah

Thursday, December 22, 2005

Mapserver Books!!!!!!

Emm.....akhirnya ada juga buku tentang "webmapping".
Khususnya dengan perangkat lunak "opensource" Mapserver.
Ini ada cover bukunya dan mau tahu pengarangnya di http://urang-ragapulu.blogspot.com/2005/12/buku-mapserver.html

Sunday, December 18, 2005

Blog or BLOK??

What do you think about "Blog" or "Blok".

Wednesday, December 07, 2005

Indonesiamapblog

Gabung di Indonesiamapblog

INDONESIAMAPBLOG

Sites near eko susilo (-8.156, 115.094) 0.6 SW of Soekasade, Indonesia
last updated 2005-12-08 03:24:51, created 2005-12-08 02:35:39.
atom MultiMap Mapquest

Tuesday, December 06, 2005

Vaksin

emmm......Vaksin!!!!!

Friday, November 25, 2005

Sunday, November 13, 2005

Dinamis?

apa sih dinamis itu sebenarnya?
seperti gejolak air?
api yang membara?
hujan yang turun?
matahari yang terang benderang?
mentari pagi hari?
embun yang indah?
dedaunan yang tertiup angin?
gemuruh angin?

ataukah
otak yang tidak bisa diam?
berpikir?
berusaha?
berputar-putar?
acak random?
plural?
heterogen?
humanis?
terus mencari?
terus berpikir?

ataukah?
ataukah?

(nopember "ceria")

Sunday, October 30, 2005

Con nama "Terlarang" di Windows

Searching di google, tentang hal ini, eh kok dapet informasi yang "cukup" menarik, aku coba dan terus aku coba tentang hal ini, kok aneh ya...emm..ataukah ada kata yang lainnya :

Folder 'Terlarang' di Sistem Operasi Windows?
Di sistem operasi Microsoft Windows, pengguna tak akan pernah bisa membuat folder ataupun file dengan nama Con. Ini berlaku untuk semua jenis file. Apa sebabnya? Nama tersebut konon 'dikunci' oleh Windows sebagai nama sebuah device.

sumber : detik

Selamat hari Raya Udul Fitri 1426 H

eko susilo dengan ini mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1426 H, mohon maaf lahir dan bathin. maafkan segala kekhilafan, kealpaan dan dosa-dosa yang pernah saya lakukan.

Monday, October 10, 2005

Jadikan dalam satu skala peta!!!!!!!!!!!!!

Bagaimana Piri Reis membuat peta begitu akurat? Ia membuatnya berdasarkan 34 sumber yang berbeda-beda. Ada 20 peta dari zaman Alexander yang Agung, 8 peta karya ahli geografi Muslim, 4 peta Portugis, dan 1 peta hasil karya Columbus.

Nah, semua peta itu diringkas menjadi satu peta dunia. Ini sesuai pengakuan Piri Reis. ''Di dalam abad ini (di saat Piri hidup--red.), tak ada peta seperti peta ini sebelumnya, '' kata Piri Reis, ''Dibuat dengan cara menggabungkan keseluruhan peta menjadi satu skala peta ... maka hadirlah peta yang benar dan yang dapat dipercaya ...''
.


sumbere : geodesi.info karo korcil

Monday, October 03, 2005

gFeedMap is a Google Maps/FeedMap/TLabel

gFeedMap is a Google Maps/FeedMap/TLabel

FeedMap = Blogs + Maps

BlogMap adalah tanda berukuran kecil (simbol) dalam peta yang menunjukkan lokasi "blog" seperti berikut ini.

Sunday, October 02, 2005

Ngawi

Courtesy of Wikipedia :

Ngawi
Ibukota: Ngawi
Wilayah: 1.245,7 km²
Penduduk: ~ 1 juta jiwa.
Provinsi:Jawa Timur
Ngawi terletak di bagian barat provinsi Jawa Timur di tengah jalan raya Surakarta - Surabaya yang banyak membuka potensi bagi daerah ini. Ngawi berbatasan dengan Kabupaten Sragen (Jawa Tengah) di bagian barat, Kabupaten Cepu di sebelah utara dan Kabupaten Magetan di sebelah selatan. Ngawi termasuk dalam wilayah karesidenan Madiun. Ngawi dikenal juga sebagai Kota Pensiun. Beberapa yang lahir di kota ini antara lain sastrawan Umar Kayam, ekonom Sri Ediswasono, dan peragawati Ratih Sanggarwati.

Courtesy of eastjava

Sixty-two kilometres north of Magetan, Ngawi is known for following points of interest :
Trinil Museum
The archeological museum exhibits fossils from the prehistoric period. The collection includes a Phitecantropus Erectus discovered by EUGENE DEBOIS in 1891 near the museum.

Soerjo Monument
This monument stands in a teak forest and was built to honour the first Governor of East Java, Mr. Soerjo. He was killed during a communist riot in 1948.

Selamat Ramadhan

eko susilo mengucapakan selamat Ramadhan untek temen-temen dan keluarga, relasi, sahabat, dan semuanya yang echo kenal. semoga dalam ramadhan kali ini mendapat berkah dan inayahnya. Semoga bulan penuh kesabaran ini di berkahi Allah AWT dan senantiasa selalu dalam lindungan-Nya. Amin.

Meski dengan menjalaninya dengan berat, ditengah-tengah kenaikan BBM dan Ledakan-ledakan BOM semoga kita semua diberikan hidayah-Nya.Amin.

Wednesday, September 21, 2005

Saturday, August 13, 2005

FREEEEDOOOOOOOOMMMMM!!!!!!

17 AGUSTUS 1945
Dirgahayu Republik Indonesia ke-60, 17 Agustus 1945 - 2005



FREEEEEEEEDOOOOMMMM!!!!!!!!!!
MERDEKAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INDONESIA, MY COUNTRY, MY NATION


Friday, July 22, 2005

Tentang National Identification Number di Beberapa Negara

National Identification Number di Beberapa Negara adalah sebagai berikut ini :
Dibawah ini merupakan ulasan singkat mengenai jumlah digit pada penomorannya dan penggunaan "basis penomoran". Basis penomoran di beberapa negara bermacam-macam antara lain : tanggal lahir/person, acak random, male or female, dan lain-lain.
Di Indonesia, menggunakan apakah sebagai basisnya?.
Orang/Person, ataukah yang lainnya yang dapat memberikan nilai khusus dalam pembentukannya?. Bidang tanah misalnya? dikaitkan dengan siapa orang yang memiliki bidang tanah misalnya? pada waktu "pembentukannya".


Indonesia : ?

Australia
Di Australia di sebut dengan TFN (Tax File Number) yang di terbitkan oleh ATO (Austarlian
taxation Office).
Jumlah Digit : 8 atau 9 Digit
Formula :

United Kingdom
Sejak tahun 2003 mulai dikenalkan dengan British national identity card

terkait dengan pajak dan social security. disebut dengan National Insurance terkait
Formula : XX123456X
XX : Dua abjad
123456 : 6 digit nomor
X : 1 abjad


Denmark
Disebut dengan CPR-Number/CPR-nummero
Formula : xxxxxx-xxxx
10 digit

Canada
Disebut dengan Social Insurance Number (SIN) dibuat sejak tahun 1964
Formula : XXX-XXX-XXX
Jumlah : 9 digit

Prancis
disebur dengan INSEE number
karakteristiknya sebagai berikut (courtesy of wikipedia):
INSEE numbers (13 digits + a two-digit key), often known as Social Security numbers, are
given to people.Their format is as follows: syymmlllllooo kk, where
s is 1 for a male, 2 for a female,
yy are the last two digits of the year of birth,
mm is the month of birth,
lllll is the COG for the location of birth,
ooo is an order number to distinguish people being born at the same place in the same year
and month.
'kk' is the "control key", equal to 97-(the rest of the number modulo 97).There are exceptions
for people in particular situations. [1]

Finlandia
disebut dengan "Personal ID number" (Sosiaaliturvatunnus, or SOTU)
Formula : DDMMYYCZZZQ
DDMMYY : tanggal lahir/bulan/tahun
C : abad nomor dikeluarkan (abad 19,abad 20, abad 21),
ZZZ : nomor identitas (even for males, odd for females),
Q : parity character. For example, 311280-999J.

Italia
Formula : disebut dengan "Codice fiscale"
"SSSNNNYYMDDZZZZX", where: SSS are the first three consonants in the family name (the first vowel and possibly an X are used if there are not enough consonants); NNN is the first name, of which the first, third and fourth consonants are used—exceptions are handled as in family names; YY are the last digits of the birth year; M is the letter for the month of birth—letters are used in alphabetical order, but letters I, J, K, N, O, Q and letters after T are not used (thus, January is A but October is R); DD is the day of the month of birth—in order to differentiate between genders, 40 is added to the day of birth for women (thus a woman born on May 3 has ...E43...); ZZZZ is an area code specific to the municipality where the person was born—country-wide codes are used for foreign countries; X is a parity character as calculated by adding together characters in the even and odd positions, and dividing them by 26.

Jerman
disebut dengan ("Personalausweis")
Karakteristik :

Irlandia
disebut dengan Personal Public Service Number (PPS No)
Formula : 1234567A


Malaysia
disebut dengan IC (Identification Number)
12 Digit. tahun dikeluarkan 1 Januari 2004
ddmmyy : tanggal lahir/bulan/tahun
xxxxxxx : odd number for males, while an even number is given for females.

Selandia Baru
dikeluarkan oleh IRD (Ireland Revenue Departement)

Norwegia
disebut dengan "Personal ID-number atau "'birth number' and 'personal number".
karakteristik :
has eleven digits. The first six gives the date of birth in the format ddmmyy, while the last five is the actual personal number. The first three numbers of the personal number (i.e., the seventh to ninth in the full number) is called the individual number; a number between 000 and 499 indicates that the person was born after the year 1900, a number between 500 and 749 indicates that the person was born before 1900, while the numbers between 750 and 999 is reserved for special purposes like adoptions from abroad, immigrants and so on. The third number in the personal number (the ninth in the full number) indicates gender; males have even numbers while female has odd numbers. The last two numbers are control numbers, allowing for a relatively easy control if the number is valid or not.

Polandia
disebut dengan PESEL (Powszechny Elektroniczny System Ewidencji Ludności).
karakteristik :
DDMMYYZZZXQ
DDMMYY : tanggal lahir
ZZZ : personal identification number
X : denotes sex (even for females, odd for males)
Q : parity number

Slovakia
memiliki dua sistem nomor yaitu dengan karakteristik sebagai berikut ini :
"The first one being a so called Birth Number (Rodné číslo, RČ), issued at birth by the civic records authority (matrika) and recorded to the birth certificate. It takes the form YYMMDD/XXXX. YYMMDD representing the date of your birth and XXXX the four-digit distinctive code (unique to every individual born the given date). For feminine sex there is a value of 50 to be added to MM. (e.g., Diana born on 22.2.2002 would have 025222/0001 for BN but Peter would have been given the 020222/0001 instead). As this system is obviously not meant to provide a unique identificator (the numbers are repeated every century) it is thought to be replaced by meaningless identificator in the near future. The second system is the Citizen's Identification Card Number (Číslo občianskeho preukazu, ČOP) which takes the form of AA XXXXXX (A-alphabetic, X-numeric) for ID cards issued in present time. Identification Cards are issued by the state authorities (police) at 15 years of age for every citizen. As opposed to Birth Number this identificator is likely to change over the citizen's lifetime for various reaso

Saturday, July 16, 2005

Apa-apa tantang SIN

IRS
ATO

Pemberantasan KKN Melalui Pajak
Indonesia Introduces Single Identity Number
E-Government : Road To Public Service Excellence
indonesia getting Back to business Latest Facts and Reality
Indonesia's Readiness Toward WISS Implementation
Tax Thoughts International Developments
Indonesian Govt Stressed Out in Fighting Corruption
RI passport to have new design
Each citizen to be given single identification number
DEFINITIONS OF IDENTITY
Identity Graph
Universal Identification
Big Brother Goes High-Tech

Ujicoba aplikasi IGASIS di 3 Instasi Pemerintah
Common ID, Selangkah Sebelum SIN
BI LUNCURKAN PUSAT INFORMASI KREDIT MACET
Pencanangan Percontohan Pelayanan Publik di Jawa Timur
Cetak biru Aplikasi Pemda jelaskan soal e-government
Towards the Accomplishment of Single Identification Number in Indonesia
Menpan: 1835 PP 'Tumpang Tindih'
Presiden Keluarkan Inpres untuk SIN
"Money Laundering" dan Dana TerorisKebijakan Fiskal Tunjang Perekonomian
Dipersiapkan, Proses Menuju "Single Identification Number"
Pajak Kita Masa Depan (Special Thoughts)
Depdagri Diminta Tangani Data Penduduk
Pajak Serta Kemandirian Bangsa
Ditjen Pajak Siapkan SIN
Reformasi Total Perpajakan
Pemerintah Siapkan Cetak Biru e-Gov Bagi Pemda
Catatan Kunjungan Dirjen Administrasi Kependudukan ke Distrik Pomprap Sattruphai di Bangkok Thailand
Pakar: Kabinet SBY Harus Ubah 'Blue Print' Perpajakan Indonesia
Alih-alih Tangkal Korupsi, Pemerintah Keluarkan SIN
Strategi Penciptaan Single Identity Number
Memilih Arsitektur Single Identity Number
11 Macam pelayanan publik harus diperbaiki
Implementasi Single Identity Number Sebagai Bagian Integral Pertumbuhan Ekonomi Makro (Efisiensi & Inovasi Penyelenggaraan Pemerintahan Dalam Rangka Pelayanan Publik)
SIN Permudah Pengurusan Pajak
IGASIS: Siap Bergulir Lagi
PBB Mantapkan ‘’Single Identity Number’’
Ujicoba aplikasi IGASIS di 3 Instasi Pemerintah

Ditjen Pajak Terapkan Single Identity Number
Aplikasi berbasis Java tumbuh 300%

"Indentifikasi Tunggal Penting untuk Pengembangan TI Perbankan"

Migrasi kartu kredit chip harus terpadu
Presiden dan Teknologi

Keppres No.72 Tahun 2004
Susahnya Satu Nusa Satu Nomor
Menggapai kesejahteraan Lewat SIN
Proyek Pembuatan Nomor Identitas Tunggal Dimulai

Penduduk akan Miliki Nomor Induk Tunggal
Pemerintah akan Menerapkan Sistem Pengenal Tunggal

Berlakukan NIK Seumur Hidup

Menggapai Kesejahteraan melalui Nomor Identitas Tunggal

'Infrastruktur seluler bisa dukung implementasi SIN'
Digodok, Nomor Identitas Warga Negara
Nomor Identitas Tunggal

Presiden Keluarkan Inpres untuk SIN
SIN Tingkatkan Penerimaan Pajak Jateng

Menata Carut-Marut Administrasi Kependudukan
Keppres Nomor Identitas Tunggal Ditandatangani

Keppres Nomor Identitas Tunggal Ditandatangani

KPP Bandar Lampung Sosialisasikan SIN
Pemprov DKI Setuju Pemberlakuan SIN WP

BSN Diminta Sahkan SIN sebagai Standar Nasional

Pemerintah DKI Menyerahkan Data Wajib Pajak
Kartu NIK : Sebuah Gagasan
SIN Memudahkan Akses Data Wajib Pajak
PPh Badan Turun Jadi 25% dalam 5 Tahun
Dirjen Pajak: Sejumlah aturan bertentangan dengan UU perpajakan
Tahun Depan, Penduduk Punya Nomor Identitas Tunggal
Kita Bakal Punya SIN

Pemanfaatan ICT Untuk Pengembangan e-Government


Saturday, July 02, 2005

Google Earth

Google Earth – Explore, Search and Discover

Courtesy of Google

Want to know more about a specific location? Dive right in -- Google Earth combines satellite imagery, maps and the power of Google Search to put the world's geographic information at your fingertips.



Fly from space to your neighborhood. Type in an address and zoom right in.

Search for schools, parks, restaurants, and hotels. Get driving directions.

Tilt and rotate the view to see 3D terrain and buildings.

Save and share your searches and favorites. Even add your own annotations.

Tuesday, June 28, 2005

Gie

Akhirnya......
sekian lama menunggu film dan kasetnya,,,akhirnya datang juga.
Gie....sebuah film dari Riri Riza.
Sebuah kenangan yang mungkin tidak terlupakan pada orang-orang dizamannya.
"change" "Perubahan", itulah makna dari semua yang perlu kita perhatikan.
Dinamis, Tidak monoton, Non-Stagnan, dan Ekuivalensi dalam hidup.

mau tahu tentang filmnya, atau tentang segalanya
tentang 'soe hok gie' silahkan akses di

www.milesfilms.com/gie

aku cuplikan juga karya Eross -Sheila On 7
tentang karya lagunya berjudul "Gie".

Sampaikanlah pada ibuku, aku pulang terlambat waktu
aku akan menaklukan malam dengan jalan pikiranku
Sampaikanlah pada bapak ku aku mencari jalan

atas semua keresahan-kersahan ini..
kegelisahan manusia.....

retak....lah...malam yang dingin...
tak pernah berhenti berjuang
bacakan teka-teki malam
tak pernah berhenti berjuang
pecahkan teka-teki keadilanmu...

berbagi waktu dengan alam...
kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya
hakikat manusia....

reff :
tak pernah berhenti berjuang
pecahkan teka-teki malam
tak pernah berhenti berjuang
pecahkan teka-teki keadilanmu...


aku akan telusuri jalan yang setapak ini semoga
kutemukan jawaban
akan aku telusuri jalan yang setapak ini semoga
kutemukan jawaban

(courtesy of Gie-Original Motion Picture Soundtrack)

(sebuah catatan kecil dari aku-28-06-2005)

Thursday, April 21, 2005

Emmm......Soe Hok Gie!!!!!!!

tentang soe hok gie

Soe adalah seorang aktivis Indonesia ditahun 60-an. Dia seoarang yg jujur dan tegas...

Diatas puncak G.Semeru...dia meninggal akibat gas beracun sehari sebelum hari jadinya ke 27....Dengan tertawa kecil, Soe menitipkan batu dan daun cemara.
Katanya, "Simpan dan berikan kepada kepada 'kawan-kawan' batu berasal dari tanah tertinggi di Jawa. Juga hadiahkan daun cemara dari puncak gunung tertinggi di Jawa ini pada cewek-cewek FSUI." ... Itulah kata2 terakhir Soe kepada temannya sebelum ia ditemukan tewas di puncak G.Semeru.

ada juga bagaimana Mira Lesmana yang "mbikin filmnya" bersama Riri Riza yang aku kutip kurang lebih begini :

Ide Gie berawal saat Mira pulang ke Jakarta setelah selesai sekolah di Australia. Salah satu buku pertama yang menjadi koleksinya adalah Catatan Harian Seorang Demonstran dari Soe Hok Gie. "Buku Gie itu jadi favorit saya. Tokoh Gie membuka banyak hal dan wawasan dan banyak berpikir. Buku itu saya bawa terus, waktu masih kuliah di IKJ. Bahkan saya sodorkan ke banyak orang, untuk membacanya. Buat saya, Soe Hok Gie adalah orang yang sangat multidimensional, intelegence, da visionary. Saat kuliah, saya pernah berpikir,"mungkin suatu saat saya akan film, mungkin 18-20 tahun kemudianlah…". Baru saat AADC selesai, Mira berpikir untuk membuat produksi Gie dan memberanikan diri email Arief Budiman, untuk bertanya apakah mungkin Miles mengembangkan buku Catatan Harian menjadi scenario. Responsnya sungguh bagus dan mendukung. Di bayangan Mira, masih 4-5 tahun lagi untuk produksi Gie, Karena saya dan Riri mau bikin film lagi. "Eh, tahu-tahu Riri bilang:"Soe Hok Gie aja dulu deh". Padahal waktu itu belum saya tawarin sebagai sutradara, hahaha…".
(http://www.layarperak.com/)

Wednesday, April 20, 2005

Inspirasi!!: Freedom!!:Dinamika Penggerak

Sedikit banyak merupakan sumber inspirasi sekaligus hiburan. ada beberapa yang dapat dipetik isinya, meski hanya sebuah film.

A Beautiful Mind?
Formula?Berpikir Merdeka? Dinamika Penggerak? ataukah ..."apa?"
ini film "keren". gitu aja komentarku.
still inspiring young men to "FREEDOMMMMMMM!!!!"

atau juga dengan "DEAD POETS SOCIETY". (emm....jadi ingat waktu kuliah dulu....nonton berkali-kali dan diulang-ulang...he..he.....).
An idealistic teacher stirs up the conformed waters of a 1959 prep school, inspiring his students to "suck the marrow out of life". A wonderfully acted and beautifully told story of the quest to maintain your individual identity and follow your dreams.

Plot Summary for Dead Poets Society (1989)
Painfully shy Todd Anderson has been sent to the school where his popular older brother was valedictorian. His room-mate, Neil, although exceedingly bright and popular, is very much under the thumb of his overbearing father. The two, along with their other friends, meet Professor Keating, their new English teacher, who tells them of the Dead Poets Society, and encourages them to go against the status quo. Each, in their own way, does this, and are changed for life.

Tuesday, March 15, 2005

Special: Ambalat Interactive Map

amazing phenomenon about ambalat.

disini aku tampilkan secuil berita ambalat yang aku dapatkan dari weblognya sdr.gempur , ini aku tampilkan versi peta interaktifnya "ambalat" dan jikalau mau lihat artikel dan "perjuangannya" sdr.gempur "mencari "ambalat".

Saturday, February 05, 2005

Direktori Webmapping Indonesia

Direktori Web Mapping Indonesia

Sekilas tentang Identifikasi Webmapping Di Indonesia dengan berbagai kriteria dan perangkat lunak. Direktori ini merupakan proses identifikasi menuju "Kontes Web Mapping Indonesia "

Kategori :
Pemerintah
Swasta
Perguruan Tinggi
Individu
Komunitas, Organisasi, LSM
Perangkat Lunak

Artikel yang mendukung.
oleh Buana Khatulistiwa



Semoga bermanfaat!!!!

Analisa Formula

Analisa Formula terhadap SSN, SIN dan Bidang Tanah
Masa Kini, dan Yang Akan Datang

klik di http://www.geocities.com/echodry/AnalisaFormula.pdf

Monday, January 24, 2005

Greenmap

Courtesy of Greenmap.or.id
=======================================
Peta Hijau Indonesia (Green Map Indonesia)
adalah bagian dari jaringan global Green Map System (GMS)
yang berpusat di New York, Amerika Serikat.
GMS didirikan oleh pada tahun 1995 oleh seorang seniman, desainer dan pecinta lingkungan bernama
Wendy Brawer dan kini telah mencakup sekitar 237 tempat di 39 negara di seluruh dunia.

Hingga awal tahun 2004, empat komunitas
peta hijau lokal telah berkembang di Indonesia.
Jakarta menjadi kota pertama di Indonesia yang
memiliki peta hijau dan tercatat sebagai kota ke-156 dan ibu kota ke-20 di dunia (tahun 2002). Menyusul pada Maret 2002,
Yogyakarta terdaftar sebagai kota ke-165 di
dunia dan kedua di Indonesia. Jaringan di Yogyakarta kemudian memfasilitasi dikembangkannya Komunitas Pemeta Hijau Bantul (COMBAT) pada penghujung tahun 2003.

Kota Malang, Jawa Timur mulai mengembangkan komunitas
peta hijau pada akhir tahun 2003 yang dipelopori oleh
aktifis IMPALA UNIBRAW (ikatan mahasiswa pecinta alam Universitas Brawijaya). Mulai Maret 2004, sejumlah
aktifis pelestarian Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum,
Jawa Barat, berencana memetakan sumberdaya-sumberdaya
ekologis dan sosial di sepanjang 240 kilometer aliran
Sungai Citarum!

Anda juga bisa mulai mengembangkan komunitas
peta hijau di daerah Anda. Untuk informasi lebih
detail mengenai Peta Hijau silahkan klik disini
(link ke halaman tentang GMS) atau hubungi kontak-kontak
(link ke halaman about us) jaringan Peta Hijau yang
terdekat dengan daerah anda.

Selamat memulai dan temukan “harta karun” lingkungan
Anda untuk mewujudkan kehidupan yang berkelanjutan!

Info : Quakes

Situs yang menyajikan informasi tentang analisa gempa dan bahaya tsunami.
http://tsunami.geo.ed.ac.uk/local-bin/quakes/mapscript/demo_run.pl
http://tsunami.geo.ed.ac.uk/local-bin/quakes/mapscript/cat_query.pl
http://tsunami.geo.ed.ac.uk/local-bin/quakes/mapscript/front_page.pl

Semoga bermanfaat!!

Sunday, January 02, 2005

Peta Interaktif Aceh

PETA INTERAKTIF ACEH Posted by Hello

Klik
Peta Aceh dan Sekitarnya di Aceh Media Center

Aplikasi lainnya dalam format .PDF. Klik !!!

"Like the rest of the GeoServer project software, GeoClient
under the GNU General Public License 2.0 and so is free
redistribute, and modify, provided the conditions of the
maintained".


Pastikan telah tersedia Macromedia Flash pada PC anda!!!


INDONESIA BERDUKA, INDONESIA MENANGIS, INDONESIA TERLUKA
KLIK DI ALAMAT INI UNTUK MENDAPATKAN PETA INTERAKTIF ACEH


www.geocities.com/echodry/aceh.htm

UNTUK FULL SCREEN MODE KLIK DI :
www.geocities.com/echodry/laceh.htm

SEMOGA
BERMANFAAT!!