Bahan-Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
1 sdt garam
3 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
90 ml santan instan
500 ml air
1sdt Royco Kaldu Ayam
100g cabai rawit merah, iris
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan
10butir bawang merah
10siung bawang putih
5cm kunyit
4cm jahe
2buah cabai merah keriting
2cm kencur
1sdm merica putih bubuk
1sdm ketumbar
2sdt garam
½sdt jintan bubuk
Cara membuat
1 Lumuri daging ayam dengan garam.
2 Panaskan grill pan yang sudah diolesi minyak, panggang daging ayam hingga permukaannya kecokelatan dan setengah matang. Sisihkan.
3 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
4 Tuang air dan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, aduk.
5 Masukkan daging ayam dan cabai rawit. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging ayam empuk. Angkat. Sajikan
https://www.masakapahariini.com/resep/resep-ayam-lodho/